Das Fleisch der Welt oder die Entdeckung Amerikas durch Niklaus von Flüe

Das Fleisch der Welt oder die Entdeckung Amerikas durch Niklaus von Flüe

Roman


Adam Schwarz
Lieferbar 32.00 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Seitenanzahl: 267
Masse: 21 x 13 cm
Buch, Gebunden mit Schutzumschlag
ISBN: 978-3-7296-0957-0
Erscheinungsdatum: 04.09.2017

Die ganze Wahrheit über Bruder Klaus
Als sein Vater Niklaus beschließt, die Familie zu verlassen, um Eremit zu werden, ist Hans von Flüe schockiert. Drei Jahre später hat sich der junge Bauer jedoch an die väterliche Abwesenheit gewöhnt. Er hat eine Menge zu tun, bewirtschaftet einen eigenen Hof und hilft seiner Mutter und den Geschwistern.

Da tritt sein Vater auf einmal wieder in sein Leben und fordert Hans auf, ihn auf eine letzte Pilgerreise zu begleiten. Zögernd willigt Hans ein. Die Reise führt das ungleiche Paar nach Westen, immer dorthin, wohin Niklaus’ Vision sie treibt. Als sie am Atlantik ankommen, glaubt Hans, die Reise sei nun zu Ende. Ein Irrtum, denn Niklaus möchte sich mit einem Floss auf den Ozean wagen …

‹Das Fleisch der Welt› ist ein wilder spätmittelalterlicher Road Trip, der daran erinnert, dass man weder vor der Welt, noch vor der eigenen Familie und schon gar nicht vor sich selbst fliehen kann. Glaube und Unglaube, Wahrheit und Lüge und die Kolonialgeschichte werden in diesem gewieften Text neu erzählt.

Bevorstehende Veranstaltungen

Autor/in

Adam Schwarz
Geb. 1990 in Bülach, hat in Basel Philosophie und Germanistik studiert und lebt in Leipzig. Er arbeitet als freier Journalist (‹Neue Zürcher Zeitung›, ‹Literarischer Monat›, ‹VICE›) und ist Redaktor der Oltner Literaturzeitschrift ‹Das Narr›. 2015 erschien sein Prosadebüt ‹Die Revolution in den Bergen›.